Dê Figado Bovino para seu twister . . .
Por twisters serem onívoros (comem de tudo ), você pode dar para eles pequenos pedaços de carne crua (após congelada por 72hs , não cozinhe , pois o cozimento faz com que os alimentos percam nutrientes ), ovos e leguminosas.
Não mude
sua dieta bruscamente, introduza pequenas quantidades de novos alimentos
gradualmente no seu dia-a-dia (em outro post eu falo sobre isso ) .
O Fígado
Vitamina A
O fígado bovino fornece uma forma de vitamina A que é facilmente
absorvida pelo corpo. A vitamina A tem um importante papel em manter o
sistema imune saudável, ajudar os ossos a se manter fortes, garantir o
crescimento e divisão celular corretos e proteger a visão.
Uma porção de 68 gramas de fígado bovino cozido contém 21.565 Unidades
Internacionais (UI) de vitamina A. A vitamina A do fígado está na forma
de retinol, equivalentes de retinol, beta e alfa caroteno e beta
criptoxantina.
Vitaminas B
A família das vitaminas do complexo B ajuda o corpo a metabolizar
alimentos, manter a pele saudável, ajuda na produção de células
vermelhas do sangue, protege o sistema nervoso e ajuda a prevenir alguns
defeitos ao nascimento. De acordo com o site Womenshealth.gov, o fígado
bovino fornece vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e B12.
A vitamina B6 é hidrossolúvel, também chamada de piridoxina, trabalha
com o corpo para dar suporte ao sistema nervoso, na formação de células
vermelhas do sangue, na função hormonal e no desenvolvimento de ácidos
nucleicos.
Também conhecida como cobalamina, a vitamina B12 também é encontrada no
fígado. A vitamina B12 também trabalha com outras vitaminas do complexo
B para regular os níveis sanguíneos de homocisteína, um aminoácido
associado a doenças cardíacas; para metabolizar gorduras e proteínas e
para manter pele, pelos, olhos e o fígado.
O Instituto Linus Pauling explica que o ácido fólico (B9) é um
componente crítico no metabolismo de carboidratos, ácidos nucleicos e
aminoácidos.
A riboflavina (vitamina B2) é usada dentro do corpo com outras vitaminas
B para converter carboidratos em energia, para a produção de células
vermelhas do sangue e para outros processos metabólicos.
A niacina (vitamina B3) suporta os sistemas digestivo e nervoso, além da
pele e, assim como outras vitaminas do complexo B, ajuda a produzir
energia para o corpo.
Vitamina D
O fígado bovino é um dos poucos alimentos que é fonte natural de
vitamina D, A vitamina D tem um papel importante na saúde dos ossos, no
sistema imune e na redução de inflamação nas juntas.
Ferro
A forma mais facilmente absorvida do ferro vem de carnes como carne
bovina, peixes e frango. O ferro é crítico para a distribuição de
oxigênio através do corpo e a deficiência de ferro, ou anemia, pode
causar fadiga, arritmias cardíacas, entre outras coisas.
Calorias
A universidade de Nebraska informou que 85 gramas de fígado bovino
contêm 149 calorias. Isso é um pouco mais do que cortes muito magros de
peito de peru ou de frango sem pele, que contêm 105 calorias por porção.
Em comparação, a carne escura sem pele do frango e do peru possui 165
calorias por porção de 85 gramas, assim como porções de carne bovina e
suína magras.
O fígado na dieta dos ratos
O fígado bovino deve ser dado como fonte de proteína animal uma vez por
semana para ratos adultos a partir dos seis meses ou três vezes por
semana para filhotes até seis meses. Possui 13,5g de proteína em 50g,
sendo a melhor fonte de proteína para os ratos, considerando que
precisam de 8 a 12% de proteína.
Compare com outros alimentos:
Compare com outros alimentos:
O rim bovino possui (50g): 13g de proteína;
Um ovo cozido: 6,5g;
Peito de frango assado (100g): 31g
A quantidade de fígado para cada rato é um pedaço do tamanho da cabeça dele , se você tiver 2 twisters , descongele 1 pedaço para cada um do tamanho de suas cabecinhas
De : Karol , Nina & Lua
© copyrights todos os direitos reservados
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar e por ler as postagens !
é proibido xingamentos , palavrões , etc
Obrigada